Header Ads

Vidéo : résumé et buts de Malmo - Paris SG (25 novembre 2015)

Ibrahimovic a marqué face à son premier club et a été ovationné

Ligue des Champions - Le PSG s'impose largement face à Malmo (0-5) et assure sa qualification pour les huitièmes de finale de la C1. Les Parisiens ont rapidement ouvert le score et se sont facilité la tâche, comme souvent cette saison. Ils ont aussi fait preuve de réalisme, c'est peut-être un bon point pour la suite. Il sera compliqué de finir 1er du groupe mais l'important n'est pas là pour Zlatan Ibrahimovic et les siens. Notons d'ailleurs que le Suédois a marqué et qu'il a été ovationné à sa sortie.

Si vous lisez cet article via un téléphone ou une tablette, attendez 2 à 3 secondes que les vidéos puissent s'afficher correctement.

Résumé vidéo Malmo - Paris Saint-Germain : 0-5

Le suspense n'aura duré que 3 petites minutes. Sur une belle action collective et un décalege d'Ibrahimovic, Van der Wiel adresse un très bon centre repris de la tête par Rabiot. Le jeune milieu de terrain parisien, au point de penalty, s'élève au-dessus des défenseurs et place une reprise de la tête qui prend le gardien de Malmo à contre pied. 0-1 pour le PSG.

Malgré cette ouverture du score des champions de Ligue 1, on ne peut pas  dire que les Suédois jouent mal, au contraire. Mais même s'ils sont présents dans ces 10 premières minutes de jeu, le réalisme des joueurs du PSG fait froid dans le dos. A la 14e minute, c'est en effet l'Argentin Angel Di Maria qui double la mise. 0-2 pour Paris ! Décidément, ce nouveau PSG sait rapidement achever sa proie. C'est une vraie nouveauté. D'entrée, les joueurs de la Capitale jouent à fond face aux petites équipes pour se faciliter les choses. Ce n'était pas le cas la saison dernière par exemple.

Avant tout solides défensivement, les Parisiens ne dominent pas de manière outrageuse mais se sont eux qui se procurent les plus belles et franches occasions. A la mi-temps, les stats confirment cette impression. Paris a 56% de possession de balle et récupère les ballons plutôt bas.

Au retour du vestiaire, rebelote. On sent que Paris met de l'intensité sur les débuts de mi-temps. Rapidement dans le camp de Malmo, les hommes de Laurent Blanc obtiennent 2 corners coup sur coup sans conclure. Mais à la 50e minute, c'est l'enfant du pays, Zlatan Ibrahimovic, qui inscrit le 3e but pour le PSG. C'est le 16e but du Suédois en Coupe d'Europe pour sous le maillot parisien et le 45e de sa carrière.

A 0-3, Malmo continue tout de même de proposer du jeu et obtient des occasions. A la 60e minute, les Suédois obtiennent un penalty sur une faute de Maxwell. Mais Rosenberg place son tir sur le poteau. Et 8 minute plus tard, sur un but de Maxwell, c'est Di Maria qui réalise le doublé, de la tête. ça fait 0-4.

Le dernier but des Parisiens est inscrit par Lucas Moura, sur un très beau coup franc.

Notons enfin la très belle ovation du public sudéos pour l'enfant du pays, Zlatan Ibrahimovic, lors de sa sortie (voir la vidéo en bas de cet article).

But d'Adrien Rabiot (PSG) contre Malmo : 0-1

But d'Angel Di Maria (PSG) contre Malmo : 0-2

But de Zlatan Ibrahimovic (PSG) contre Malmo : 0-3

But d'Angel Di Maria (PSG) contre Malmo : 0-4

But de Lucas Moura sur coup franc (PSG) contre Malmo : 0-5